湖北省高校统战理论研究会第九届八次常务理事会在我校召开

2024-04-16  点击:[]

武科大网讯 4月11日,湖北省高校统战理论研究会第九届八次常务理事会在我校召开。湖北省统战理论研究会秘书长王相红、省委统战部知工处副处长李乐出席会议。武汉大学党委统战部部长郭建中主持。

副校长沈季伟代表学校向与会代表莅临我校表示欢迎,预祝会议圆满成功。

王相红对省高校统战理论研究会的工作给予充分肯定,希望研究会利用自身优势在高校统战工作中发挥的重要作用。她提出三点希望,一是选好题,开展理论化、学理化的研究;二是组好局,不断探索统战工作的真问题,进行学术性、实践性调研;三是结好果,提高理论研究的质量,推出一批高质量统战理论研究成果。

李乐希望省高校统战理论研究会能够不断发挥工作优势,紧扣中央强调的重点工作、关心的重点问题,聚焦年度热点、湖北特点、基层难点,通过开展课题研究、专题调研等多种形式,不断推动高校统战工作提质增效。

会议审议了省高校统战理论研究会2024年研究课题,通过了武汉科技大学为2024年度副会长单位,湖北汽车工业学院为2024年度常务理事单位。听取了武汉科技大学统战部副部长杜瑞瑞报告研究会第39次学术年会初步方案,湖北汽车工业学院副部长张晓玲报告研究会第39次学术年会协办工作情况。

湖北省高校统战理论研究会常务理事单位负责同志和统战干部20余人参加会议。(党委统战部)

下一条:有形有感有效铸牢中华民族共同体意识——我校师生开展“石榴红”植树及赠书活动