有形有感有效铸牢中华民族共同体意识——我校师生开展“石榴红”植树及赠书活动

2024-03-12  点击:[]

3月11日,植树节来临之际,全体校领导与众师生一齐开展植树活动。

90FC4

受到武汉冻雨影响,上个月学校各校区受损严重,全校师生拿起铁锹水桶破冰除雪,共同守护平安校园。新春伊始,师生们再次拿起铁锹水桶栽苗植树,为校园增添新绿,共同缔造美丽校园,以实际行动彰显武科大人团结奋进的精神面貌。

铲土造坑、培土围堰、提水浇灌……在沁湖体育馆前,几个分工有序的植树小组正在负责灌木苗圃和种植桂花树。很快,29颗灌木苗圃和10颗桂花树被种植在土壤中。校党委书记徐雁冰一边劳动,一边与同学们亲切交流,畅聊绿色发展理念,分享植树栽树心得,叮嘱同学们要热爱劳动,做到德智体美劳全面发展。从种树开始,种下健康生活习惯、种下久久为功的成长理念。

F628B

在国家民委中华民族共同体研究基地门口侧方,校领导与师生代表合力种植了一棵大型石榴树。校长倪红卫表示,中华民族是一个大家庭,石榴树象征着团结、和谐,“我们只有像石榴籽一样紧紧地抱在一起,中华民族才会更有活力,才能更好实现国家的繁荣昌盛”。

“十年育树,百年育人。师生一起植树一方面是美化环境,绿色循环,另一方面是上好劳动课,以栽树的价值期望,激励他们发自内心地栽树爱树护树。”艺术学院院长管家庆说。据了解,此次植树后,学校会聘请专业人士对栽种的树苗进行养护,石榴树预计在8月份结果。

活动结束后,徐雁冰、倪红卫为植树学生赠送书籍《中华民族共同体概论》。

学校相关职能部门和黄家湖校区师生代表参加了植树活动。

上一条:湖北省高校统战理论研究会第九届八次常务理事会在我校召开 下一条:我校举行国家民委中华民族共同体研究基地揭牌仪式