武汉科技大学民主党派、统战团体经费使用办法(征求意见稿)

2018-05-04  点击:[]

武汉科技大学民主党派、统战团体经费使用办法

(征求意见稿)

一、统战经费的使用范围

(一)经校统战部批准,统战人士参加省、市委组织的外出学习参观和考察的开支。

(二)各民主党派、党外知联会、侨联等为加强自身建设,开展有关活动的开支。

(三)各民主党派组织及其成员、无党派人士在做好本职工作的同时,围绕学校中心工作及省高校统战理论会下达的课题开展调查研究活动,其调研课题校内批准立项的,给予适当的经费资助。

二、统战经费的使用程序

(一)统战人士参加省市组织的外出学习、参观和考察的,必须事前凭所在党派组织负责人签署意见的通知到统战部审批、登记,凭签署审批件办理有关经费报销手续。

(二)各民主党派组织开展活动,应提前就活动时间、地点、人数等事项与党委统战部进行沟通。

(三)各民主党派基层组织开展组织生活需要经费的,要事先填写《民主党派活动经费申请表》,经审批后方可使用。

(四)对省高校统战理论会及各级统战部的课题申报者须填写《调研课题经费申请表》,由我部根据实际情况下拨经费。

(五)统战经费的支出凭证,必须经所在党派的负责人、证明人和经手人核实签名后,交到我部审核后方可到财务处报销。各民主党派基层组织开展组织生活的,还必须同时提供有关开展活动情况的书面报告或照片方可办理审批手续。

党委统战部

2018年3月13日

民主党派经费申请表.doc

调研课题经费申请表.doc